设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页地名文化
喜迎十艺节,济南地名文化展开展
时间2013-11-01 09-38-00 浏览次数:

      为喜迎“十艺节”,进一步弘扬济南地名文化,由济南市民政局主办,济南市地名协会承办的“济南地名文化展”于今日开展,展览将在济南革命烈士陵园休闲广场免费向公众开放。

    2008年,我市举办的首届地名文化展—“我们的城市记忆”济南地名文化展在泉城市民中引起了强烈反响,取得了巨大成功,吸引了社会各界、不同年龄、不同层次群体的广泛关注。随后,市民政局又陆续举办了“地名文化进校园”、“地名文化进军营”等活动,同样受到热烈欢迎。

    因此,为了更好的宣传济南地名文化,让更多的市民近距离的接触泉城传统文化的精髓,主办方特意来到游人如织的济南革命烈士陵园休闲广场举办这次活动。此次展览分为特殊板块、地名之最、主体展区和专题类展区等部分,融合了行政区域、自然地理实体、文物古迹、道路桥梁等六大类地名,吸纳了新旧图片近万张。观者可以通过一幅幅珍贵的展品及一组组新旧照片的对比反差,唤起心中对生活的这座城市的点滴记忆,以及对泉城的热爱之情和眷恋之情。一个地名可以唤起大家心中的回忆,一组地名可以串起许多人人生的轨迹,一个地名文化展就是对这座城市成长发展最好的见证。据悉,此次展览将持续到9月29日,请广大市民及地名文化爱好者抓住良机,前往参观。作者:济南地名网

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675