设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页地名文化
临沂第一部乡镇志《大店镇志》出版
时间2014-03-20 10-27-00 浏览次数:

大众报记者 王红军 报道
    日前,由黄河出版社编撰的《大店镇志》正式出版发行,这是临沂市乡镇级出版发行的第一部地方志书,也是一部具有鲜明地方特色、学术研究和收藏价值的历史著作,对于了解地方历史具有很高的参阅价值。
  该书共分30编,内容涉及自然、地理、经济、政治、文化、科技、军事、社会风俗等诸多方面,尤其突出了山东抗日根据地、山东省政府旧址、八路军一一五师司令部旧址、庄氏庄园等内容,全面、系统、真实地记述了大店镇的发展史。
  大店镇位于莒南县北部,是鲁东南历史文化名镇。在历史上,蜚声国内外的庄氏庄园72堂号,鼎盛于明清两代近400年,山东省党政军机关和八路军115师司令部长期在此驻扎。1945年8月13日,中国共产党领导的第一个省政府――山东省政府在大店镇成立。 来源: 大众日报

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675