设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页科研成果
地名指南触摸屏解决方案
时间2013-10-22 15-26-00 浏览次数:

地名指南移植到各种触摸一体机的效果图:
   室内型CRT型样图        室内型LCD型样图         室外壁挂型LCD型样图               室外型LCD型样图
地名指南触摸屏解决方案
    (一)采用的技术路线
    采用Access用作数据存储; ArcView作为空间数据建立的平台,实现数据库的调用和查询,以及后期应用系统的开发。
    技术特点
    1、采用面向对象设计与交互式设计的思想,系统功能逻辑清晰,技术先进。因为涉及到的数据面广,操作功能复杂、细致,且涉及到的用户类型较多,角色复杂,因此,清晰的总体逻辑结构是该项目成功的保证。而每个功能的实现逻辑清楚与操作规范是该系统能否实用的保证,而且规范体系分类的管理与建立也体现了系统的整体逻辑。
    2、可伸缩的体系结构。空间数据建库项目往往从建立城市的基础数据信息库开始,随后会逐步加强对已建库的更新和管理,同时扩大应用范围,增加专业数据,提高应用水平。可见,空间数据库的建设是一个循序渐进、逐步扩大的过程,因此,系统的可扩展性是建设系统时需要考虑的一个重要因素。我们采用的方案是全面的、可伸缩集成的体系结构。
    (二)地图数字化及空间数据库建立
    数字化地图Digital Mapping Data,将纸制的地图或者遥感数据进行数字化。
 

执行流程如图
 

利用地理信息系统的地图分层技术,可以将上述所有信息组织成不同的图层,每一个图层都使用特定的图符表示并对应不同的数据源,以便于系统的更新。对目前所有主流的关系型数据库都具有良好的支持。
    (三)城市信息数据库的建立
    详细数据存储在城市信息数据库中。用户可以查到各种数据,数据格式:单位名称、地址、电话、邮编、传真、图片、声音多媒体信息等。对有特殊需要的用户,还可以重新分类这些数据。所有数据,有一个完整的维护更新运作体系,保证数据产品的质量和准确。对于城市信息数据库的增加、删除、修改是一个相对独立的模块。
    (四)整个系统的集成
    整个系统模块独立性较强,空间数据库可以在使用的过程中进行不断的升级,城市信息数据库可以进行及时的编辑(修改、增加、删除)。系统的集成流程图。
执行流程如图
 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675