设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页科研成果
烟台市区将新设置地名查询触摸屏
时间2014-07-14 09-19-00 浏览次数:
    近日,烟台市民政局的地名查询触摸屏项目通过政府采购方式确定了技术合作单位,预计年内系统可制作完成并投入使用。该项目是自烟台市地名数据库系统建成后,继地名问路电话、地名网站之后的又一为民办实事项目之一,也是地名信息系统建设的重要内容。
    根据采购要求,地名查询触摸屏软件系统包括地名查询、地图查询、其他信息三大系统,共设地名查询、地图查询、行政区划、城市概况、自然实体、人文实体、地名聚焦、旅游景点、公众参与九个窗口。该项目是通过整合地理信息系统、地名数据库、网络通信、多媒体等先进技术,综合利用文字、图像、视频等多种信息表现形式,为社会公众提供地名信息、电子地图、交通、餐饮、宾馆等公用信息的公共服务工程,也是提高烟台城市形象和品位的新窗口。
    本次采购的地名查询触摸屏共有10台,将分布在芝罘、莱山两区的车站、港口、机场和行政审批中心等人流密集区域,市民届时可通过手指触摸和手写输入两种不同的方式,查询烟台全市范围内的各类地名信息。
 

 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675