设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页旅游天地
临沂乡村游不得不去的美丽乡村
时间2014-05-21 10-32-00 浏览次数:
 
 
 
 
 
  依托沂蒙山区丰富的山岳景观和散落在山区腹地的古朴村落,临沂乡村旅游形成鲜明的地域特色和多样化的产品体系,或以奇山异水见长,或以村野田园为乐,或凭历史民俗而与众不同。本刊编辑甄选临沂乡村游五大代表性景区和乡村,每一处都有让游客不得不去、不可不玩的充足理由。

    沂南竹泉村旅游度假区

  沂南竹泉村,泉依山出,竹因泉生,是我国北方难得一见的桃花源式的古朴乡村。竹泉村旅游度假区是我省第一个系统开发的古村落旅游景区,以“竹”、“泉”、“村”为突出特色,具有显著沂蒙特色、泉乡个性、竹乡景观和农家风情。

    兰陵国家农业公园

  兰陵国家农业公园项目规划总面积62万亩,其中核心区2万亩,示范区10万亩,辐射区50万亩。整个项目分为10个功能区、7大展馆,在去年已建成的农展馆、锦绣兰陵·天下菜园和物联网智能化温室华夏菜园的基础上,2014年新增竹林水岸、沂蒙山农耕博物馆和雨林王国三个展馆以及游乐园项目。

    沂水泉庄镇元宝山村

  沂水泉庄镇元宝山村,山峦叠翠,古树名木居多,水资源丰富,几百处山泉汇集而成温凉河;八十八医院纪念馆延续着红色文化的星火,是远近知名的红色教育基地;农业资源丰富,苹果、葡萄、山楂、桃、核桃等各种林果种植面积达1200多亩,休闲采摘游资源丰富,“泉乡人家”农家乐颇具地域特色。

    蒙山旅游区云蒙办事处百泉峪村

  百泉峪村主要以绿色林果业种植为主,盛产苹果、蜜桃和板栗。淳朴的民风民俗和独有的沂蒙风情使得乡村旅游快速发展。近年来,百泉峪村先后投资1000余万元开发了千年古槐、千年古井、花瓶石等20余处景点。借助旧村改造,因地制宜,科学规划,建起了社区综合服务中心,修建了沼气池,安装了太阳能,设置了垃圾存放点,建设了宽敞舒适、设施齐全的两层小楼,村内花木葱翠,树绿果香。

    费县大田庄乡周家庄村

  近年来,周家庄村依托丰富的旅游资源,积极发展观光农业、休闲生态游。投资50万元硬化村内道路2.5公里,实现了户户通。投资40多万元建设了1200多平方米的樱桃广场。投资80多万元对农户家闲置的房屋进行统一装修,对厨房、厕所进行改造,配备床、被子、桌椅等配套设施,打造“沂蒙人家”示范户30多户。
来源: 大众日报
 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675