设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页旅游天地
到蓬莱,过神仙日子
时间2014-05-04 09-45-00 浏览次数:

    一想到温暖的阳光、细腻的沙滩、蔚蓝的大海,首先印入脑海的就是“仙境海岸——蓬莱”,带给人一种飘飘欲仙、畅快自如的感受。
  蓬莱,一座素有“人间仙境、美酒之乡、休闲天堂”美誉的休闲养生之城,一座充满神奇、神秘和神韵的历史文化名城;蓬莱,一个与神话传说相伴相生,被世人称为“人间仙境”的地方;蓬莱,世界七大葡萄海岸之一。目前,蓬莱全市拥有国家5A级景区2处,4A级景区2处,3A级旅游景区1处,其他各类景区、乡村采摘点40多处。
  到蓬莱,感受仙境神韵,细酌浓郁的历史文化,观赏以神仙文化为主题的蓬莱阁、三仙山·八仙过海景区,感受依山傍海的秀丽景色,虚无缥缈的“海市蜃楼”奇观;到蓬莱,品尝美酒佳肴,漫步海滨沙滩,看山观海,培养闲情雅致,体会仙境情怀,尽享逍遥自在、舒适欢乐、身心愉悦、健康长寿的神“闲”日子……五一小长假期间,仙境蓬莱让每个行色匆匆的都市人均有机会放下俗世的纷纷扰扰,到蓬莱体验神仙般的闲适生活。
  
  “梦幻”蓬莱
  体验“自在逍遥”的神仙之旅
  蓬莱,是海上仙山的代名词,是秦皇汉武逐梦之地。走进蓬莱阁及蓬莱水城景区,在蓬莱阁女子威风锣鼓队的迎接下,让“八仙真人秀”带你穿越时空,共同观赏以神仙文化、精武文化为主题的古建筑群落,探寻史迹仙踪,欣赏变幻莫测、虚无缥缈的“海市蜃楼”奇观,在古船博物馆中感受登州古港的沧桑,体验多媒体游戏带来的欢乐,在田横山景区一览渤海、黄海激荡交汇的澎湃,感受一步跨两海的神奇。相传八仙就是在蓬莱阁上饮酒聚会,酒酣之余各持宝器乘兴飘洋过海,给仙境人民留下一种安然悠闲、逍遥畅快的生活特质,崇尚自由、平等、和谐、成功的八仙文化,也使蓬莱成为人们心灵的故乡、灵魂的向往之地。
  新开放的蓬莱欧乐堡梦幻世界是一座充满“动感、时尚、欢乐、梦幻”的现代化大型游乐园,借鉴迪士尼先进元素,融合东方游乐文化,共包含七个主题区、百余项游乐及观赏项目,不仅可以满足儿童、青少年的娱乐需求,同时满足了家庭亲子游的需要,使得中老年人也可以参与其中,与年轻人一起共同感受游乐文化所带来的愉悦体验。
  看仙不如成仙,成仙不如过神“闲”的日子。在蓬莱,无论是在海滨沙滩安静地漫步,或是登临仙阁、寻觅仙踪或是去海边体验帆船、游艇、水上摩托踏浪飞驰的快感,都能够使人脱离喧嚣、忙碌的生活状态,如同仙人般悠闲无忧、逍遥自在。
  
  “休闲”蓬莱
  尽享“美丽乡村”的田园之旅
  蓬莱南山北海,拥有蓝天、碧海、沙滩、田园、山岳、温泉等资源,经过多年努力,已构建起最具生态条件的度假生活环境,实现了绿色山地、紫色葡园与蓝色大海的完美融合。
  在这里,您可以到蓬莱海边的抹直口、水城、小皂社区等渔村住一下渔家乐,体验一下赶海的乐趣;也可以到和易等生态农业采摘园,亲手采摘各类新鲜的果蔬,品尝自己的劳动果实;还可以带着家人到马家沟、木兰沟等美丽乡村住农家屋,吃农家饭,干农家活,品味“采菊东篱下,悠然见南山”的意境;也可以在和圣马场体验紧张刺激的马术运动,到君顶高尔夫球场挥出完美的一杆,体验休闲惬意的度假生活。
  乡情田韵,可以让人远离城市,返璞归真,融入自然,享受悠然田园生活。
  
  “醉美”蓬莱
  品味“酒庄生活”的低调奢华
  蓬莱位于北纬37度与太平洋西海岸交汇处,是世界著名的七大葡萄海岸之一,也是唯一的“中国葡萄酒名城”,温润的海风,充足的光照,适度的温差,凉爽的气候,赋予这里的海岸葡萄独特的品质。
  在蓬莱,高贵典雅西班牙式的中粮君顶酒庄、古典别致充满苏格兰风情的苏各兰酒庄、庄重大气唐韵古风的国宾酒庄等一大批精品酒庄犹如散落其间的钻石,错落分布,熠熠生辉。
  蓬莱,一个你走不完,品不尽,看不够的城市,追溯蓬莱阁、漫步戚继光故里、游玩欧乐堡、享乐海底世界、品味葡萄美酒、感受田园风味、体验采摘乐趣、静享木屋风情……卸下心中的杂念,五一期间,与快乐相约、与舒适为伴,带上放松的心情,深吸清爽的空气,与“人间仙境——蓬莱”来一个亲切的拥抱。
 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675