设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页齐鲁老字号
燕喜堂的由来
时间2011-12-12 10-56-00 浏览次数:

  

  燕喜堂创建于1932年3月,时值南燕北归时节,取吉祥喜气之意,便得了这个雅号。它由两座三进四合院组成,有两个高大的门楼。金菊巷1号为东院,是主人住宅,3号西院为店铺,共有18间营业室,可同时容纳200人就餐。
  创办人赵子俊,老家历城,16岁进城打工,20岁时到吉元楼饭庄打工,后来在芙蓉街北首开设魁元楼跑堂。燕喜堂是在山东商业银行董事董丹如的资助下开办的。因赵子俊科班出身,他对菜品质量和特色的要求很高。炉灶掌门人侯庆甫、梁继祥在烹饪技艺上追求典型的老济南风味,时称“历下风味”,以清汤、奶汤等汤菜见长。
  燕喜堂饭庄的传统名菜有五星苹果鸡、清氽鸭肝、糟煎鱼片、油爆双脆等,均系当年炉灶掌门人梁继祥师傅的杰作,深受顾客赞赏,成为历下风味的名菜代表。

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675