设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页齐鲁老字号
宏济堂的由来
时间2011-12-12 10-56-00 浏览次数:

  济南宏济堂制药有限责任公司创始于1907年,创始人乐镜宇是北京同仁堂的少东家。乐镜宇小时候本来不愿意经商,后经叔叔的刺激,反而下了决心,非搞药业不可。他捐官来到济南,不惜巨资,取得了山东官办药局的所有权,更名为“宏济堂”。1907年,乐镜宇创办了济南宏济堂的第一个商号,后迁至院东大街23号,以后称宏济堂总店。
  在1924-1935年的大发展时期,其先后在经二纬五、经二纬一建立了两家分店,外加院东大街23号总店,规模达到“三店两厂”(一个为阿胶厂),员工120余人。 


 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675