设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页齐鲁老字号
汇泉楼
时间2012-01-31 16-00-00 浏览次数:

  坐落在济南西门泺源桥东侧的汇泉楼饭庄,自光绪十二年(1886年)开业,已有百余年的经营历史。汇泉楼饭庄原址在江家池街的江家池畔。历城县张古坟庄人张钦,出资在江家池畔创办锦盛庄。
  1941年,增盖池北畔二层楼,楼南临池墙壁上书有“汇泉楼饭庄”5个正楷大红字,光耀夺目。顾客登上楼来,俯视池中游鱼,品尝酒菜。妙趣横生。心旷神怡。
  汇泉楼饭庄以经营糖醋活鲤鱼、红烧面筋、“活鱼三吃”闻名省内外,特别是名吃糖醋活鲤鱼盛入盘中。鱼头尾高翘,吱吱啦啦冒泡,呈跃龙门之状。食之香稣酸甜、外焦里嫩,鲜醇微咸,鱼肉嫩美。如食兴未尽,可把食剩之鱼做汤,济南人称“砸鱼汤”。让人食后回味无穷。

 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675