设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
中国地名所参加中国第28次南极科学考察
时间2011-12-09 14-06-00 浏览次数:

科考队员
 

 许启大所长及全体工作人员欢送科考队员


    2011年11月18日,中国地名所商伟凡副所长和庞森权处长2人作为调研人员参加中国第28次南极科学考察。考察队已从北京启程,途经法国、智利,最后抵达南极。本次科学考察的目的是考察南极地理实体的地形地貌,为南极地名研究积累第一手资料。中国地名研究所参加的此次中国第28次南极科学考察总行程约为1个多月。
    中国地名研究所南极地名研究项目的开展,需要对南极地理实体的地形地貌进行实地考察以获取最科学、最权威的研究资料。科考人员获得的珍贵南极地理实体研究资料、图片等,将对南极地名科研项目的开展具有重大意义,从而推动中国南极地名规范化、标准化工作迈上新台阶,进一步填补我国在世界公有领域地名研究的空白。

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675