设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
地名研究所召开阿拉伯语地名译写学术交流会
时间2011-12-09 14-08-00 浏览次数:

2011年11月25日,地名研究所召开阿拉伯语地名译写学术交流会。从事外语地名译写工作的科研人员20余人参加会议。
    针对阿拉伯语地名译写的方法、特点、难点等问题,从事阿拉伯语地名译写的同事介绍了开展这项工作的宝贵经验,对于如何进一步提高译写工作质量提出了自己的见解。与会人员针对外语方言的处理原则、语音学与地名译写的关系等问题展开了热烈讨论。大家认为,地名译写作为一项重要的地名科研工作,对译写人员的知识素养要求非常高,因此,地名译写人员要在精通一门外语的同时,努力培养面向多语种工作的能力,要从机械式译写转向为研究式的创新型工作,不断发现问题,总结经验教训,为提升我国外语地名译写工作水平多做贡献。


 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675