设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
济南市地名协会组织专家开展地名文化寻访活动
时间2012-05-22 10-23-00 浏览次数:

  5月初,伴随着初夏脚步的临近,济南市地名协会专家地名文化寻访活动拉开帷幕,第一站来到我市首个被民政部和联合国地名专家组中国分部认定的“千年古县”—章丘。

  寻访队伍一行20人,先后参观了城子崖遗址博物馆、城子崖城墙遗址、洛庄汉王陵文物精品展及新近修缮后的兴国寺,并兴致勃勃的来到去年9月28日落成的章丘千年古县主题文化广场,与章丘民政、文化部门工作者交流了历史文化与地名文化传承保护的体会。

  协会专家们一致表示,此次活动组织的非常成功、非常有意义,不但开阔了视野,拓宽了思路,还领略到章丘历史文化特别是地名文化的博大精深,并对章丘市在地名文化开发与保护方面做得大量扎实细致的工作给予高度评价,认为其在全市地名文化工作方面带了好头,做了表率。

                                                                   一二年五月二十一日

附:寻访活动照片

 

 

 

 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675