设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
地名典籍与地名文化研讨会在山东文登召开
时间2012-06-18 15-11-00 浏览次数:

 

近日,地名典籍与地名文化研讨会在《今县释名》作者吕式斌的家乡——山东文登召开。会议邀请北京、山东有关高校学者、当地文史研究者参加。

与会专家以民国时期地名著作《今县释名》为切入点,就如何更好地挖掘和整理历史典籍中丰富的地名及其文化资源,更深入地研究地名文化,推动地域文化的挖掘和弘扬进行了深入研讨。与会专家认为地名文化的研究和保护已经得到了认可和广泛的关注,地名典籍的整理具有重要意义。要下大工夫挖掘和整理典籍中的地名文化资源,促进地名文化与地域文化的整合,为文化的繁荣做出贡献。

会议由民政部地名研究所宋久成副所长主持。他在会议上介绍了中国地名文化遗产研究课题,特别是课题中地名典籍专题的进展和取得的成果。(转自:中国地名网)

 

 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675