设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
第二十三次全省民政会议召开
时间2012-06-12 09-19-00 浏览次数: 来源: [山东民政]

 
 
 
第二十三次全省民政会议召开

 

 

姜异康做批示 姜大明出席并讲话

 

  今天,省政府召开第二十三次全省民政会议,表彰全省民政系统先进集体和个人,总结五年来全省民政工作,安排部署今后一个时期民政工作任务。

  省委书记、省人大常委会主任姜异康做批示,省委副书记、省长姜大明,民政部副部长罗平飞,副省长夏耕出席会议并讲话,省政府秘书长蒿峰主持会议。

  姜异康在批示中指出,近年来,全省各级民政系统认真贯彻中央和省委、省政府的决策部署,深入贯彻落实科学发展观,认真履行保障基本民生、发展基层民主、支持国防建设、提供社会服务的职责,大力推进人民满意的服务型民政建设,各项工作取得了新的成绩,为全省经济社会发展作出了重要贡献。民政事业关系民生,责任重大。要认真学习贯彻省第十次党代会精神,深刻认识做好新形势下民政工作的重要性,加强制度建设,健全发展机制,提升服务效能,充分发挥民政在社会建设中的骨干作用,着力推动民政事业科学发展,为加快建设经济文化强省、谱写山东人民美好生活新篇章作出应有贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  姜大明在讲话中指出,做好新时期的民政工作,是维护社会和谐稳定的根本要求,是推动转方式调结构的现实需要,是创新社会管理和转变政府职能的重要内容。各级各部门要切实增强做好民政工作的紧迫感、使命感,推动全省民政工作迈上新台阶、开创新局面。

  姜大明强调,民政工作关乎民生,连接民心,反映民意,汇聚民情。当前和今后一个时期,要准确把握经济社会发展的新要求,顺应民政改革发展的新趋势,认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,更加注重保障和改善基本民生,更加注重加强和创新社会管理,更加注重支持和促进国防建设,更加注重提供和强化社会服务,切实发挥好民政在社会建设中的骨干作用。要切实加强对民政工作的组织领导,加大对民政事业的投入,加强民政服务能力建设,真正把党和政府的关怀送到千家万户。

  罗平飞在讲话中充分肯定了山东民政工作取得的显著成绩。他指出,做好新时期的民政工作,要围绕中心、融入全局,在更宽的视野中谋篇布局;要注重实践、升华认识,在更高起点上推动创新;要统筹协调、整合资源,在更广平台上凝聚力量;要固本强基、强化能力,在更实基础上履职尽责。

  夏耕对今后一个时期全省民政工作作出具体部署。他要求,全省民政工作要大力推进政策创制、机制创新、服务创优,提升保障服务能力,提高科学发展水平,切实发挥民政在保障和改善民生中的保底作用、在加强和创新社会管理中的基础作用、在服务国防和军队建设中的支持作用、在提供和强化社会服务中的支撑作用。要提升基本民生保障水平,提升基层社会管理服务水平,提升服务国防和军队建设水平,提升社会组织建设管理水平,提升专项社会事务管理服务水平,创新民政设施建设管理和民政服务供给方式。要全面加强民政事业科学发展的基础保障,强化协作协调,夯实基础工作,提高素质建设,努力建设人民满意的服务型民政。  

 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675