设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
海底地名领域首个国家标准发布
时间2013-02-28 08-24-00 浏览次数: 来源: [中国地名网]

 2012年12月31日,国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会发布2012年第42号国家标准公告,我部组织制定的国家标准《海底地名命名》(编号GB 29432-2012正式发布,将于2013年7月1日起实施。这是我国第一次以国家标准的形式对海底地理实体命名过程中应遵循的技术规范进行明确规定。

近年来,随着海洋探测技术的进步,海底地理实体日益明晰地展现在人们面前。海洋测绘、海洋开发过程中都急需使用海底地名,海底地名已成为地名管理工作的重要内容。  

在我部地名研究所多年开展海底地名科研工作并取得一系列重要成果的基础上,2010年国家批准我部开展《海底地名命名》标准的研制。按照研制国家标准的有关规定,我部成立以主管地名工作的部领导为组长的研制领导小组,迅速组织专家队伍开展相关工作。经过多方努力,2012年3月完成本标准的报批。

 《海底地名命名》国家标准作为我国开展海底地名工作的重要技术文件,必将对更好地推进我国相关领域地名标准化工作起到积极作用。

 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675