设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
民政部、总政治部、北京市政府慰问移交政府安置的军队离退休干部
时间2014-01-15 10-10-00 浏览次数:

 

  1月13日下午,民政部、总政治部和北京市政府在京民大厦举行慰问移交政府安置的军队离休退休干部活动。民政部副部长姜力、总政治部主任助理崔昌军和北京市副市长戴均良在慰问会上向广大军队离休退休干部致以亲切的节日问候,对他们的历史功绩给予了高度评价,对他们移交政府安置后继续保持和发扬人民军队的优良传统,识大体、顾大局,关心支持北京的建设和发展,参与社会、服务社会、奉献社会,勇于谱写人生新篇章的精神给予了充分肯定。

 

  姜力指出,2013年全国军休系统在军地有关部门的大力支持下,各项工作都取得很大进展。接收军休干部1.1万人,全面总结了伤病残退役军人三年集中移交安置工作情况,会同有关部门出台了解决伤病残退休军人安置住房、给精神病退休军人发放护理费的政策;提高了军休干部服装费,全年下拨军休安置管理经费261亿元,自2014年起,中央财政进一步提高军休干部医疗费和服务管理机构开办费补助标准;在全国推广使用军休干部服务管理机构信息系统,加强规范化建设;成功举办全国军休干部门球比赛,进一步丰富了军休干部的精神生活。

 

  同时,姜力对2014年的军休工作提出了要求,全国各级民政部门要以学习贯彻党的十八届三中全会精神为主线,以配合军队政策制度调整改革为目标,下力气解决滞留部队的离退休干部遗留问题,努力支持国防和军队建设;以制定《退休军官安置条例》为契机,理顺军休工作体制机制和保障模式,推动军休工作法制化建设,以出台《军休干部服务管理办法》为重点,推进军休服务管理规范化、标准化、信息化建设,切实维护好军休干部的合法权益。

 

  最后,姜力、崔昌军和戴均良分别向首都军队离休退休干部赠送了慰问金。

来源: 民政部门户网站  时间: 2014-01-14

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675