设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
李立国部长调研社会组织登记与低收入家庭认定工作
向一线工作人员致以节日的慰问
时间2014-01-06 09-20-00 浏览次数:

 

  1月3日,民政部部长李立国先后来到社会组织登记厅和低收入家庭认定指导中心考察调研,并向一线工作人员致以节日的慰问和祝福。民政部副部长窦玉沛参加低收入认定工作调研。

 

  在社会组织登记厅,李立国向窗口工作人员详细了解每天受理现场咨询和电话咨询的数量,以及前台受理转后台办理的时间等日常工作情况,认真听取了部分前来办理登记事项的社会组织负责人的意见和建议。

 

  

 

  在低收入家庭认定指导中心,李立国和窦玉沛了解相关情况,听取工作汇报后,对中心各项工作予以充分肯定。李立国指出,在民政部本级建立低收入家庭认定指导中心是低保管理科学化的客观要求。目前低保管理工作对审核对象要求精准化,对动态调整和进退机制要求及时性,低保管理标准化、信息化建设也要求到位。要实现精准化、及时性等目标,更多需要依靠现代手段。中心要落实好各项工作规划,在全国低收入家庭核对机制普及与核对体系建设完善中,发挥好技术支撑、政策辅助、指导推动等作用。

 

  低收入家庭认定指导中心官网也在此间正式开通。

 

  机关有关司局和单位负责同志参加上述活动。

来源: 民政部门户网站  时间: 2014-01-03

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675