设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
苍山改兰陵,只换了6块牌子
不会因更名增加任何机构、编制市场主体所有证照免费更换
时间2014-01-23 09-54-00 浏览次数:

    1月21日,耳听噼啪响,却无浓烟起。伴随着从录音机里传来的“鞭炮声”,兰陵县政府今天早上正式揭牌,原有的苍山县人民政府的牌子,更换为崭新的兰陵县人民政府的牌子。与其一起更换的还有县委、县人大、县政协等5块牌子。
  “这次更名,兰陵县各级政府部门就只更换了这6块牌子。”兰陵县县长薛峰说,其他单位部门只是将苍山二字改成了兰陵,牌子还是用原来的,而更换的这6块牌子,将送往县博物馆作为收藏。
  在揭牌仪式上,记者还注意到,整个活动现场没有鲜花气球,没有横幅彩旗,甚至连领导讲话都没有,整个过程仅用时十几分钟。薛峰告诉记者,这次更名工作本着精简、节约、高效的原则,坚决执行中央八项规定,不给老百姓带来一分钟的不便,不给老百姓增加一分钱的负担,“怎么方便、怎么节俭怎么来。”
  赶在8点半上班前,兰陵县各乡镇党委政府、各单位,就已经“静悄悄”完成了挂牌,县里要求仅限班子成员参加,所有普通干部和群众都不需要参加。好多来镇里办事的群众经别人提醒才惊讶于这一新的变化。“这样做目的就是不影响政府的正常运行,不耽误老百姓办事儿”。
  此外,兰陵县也承诺,居民现有证件,只要在有效期内就无需更换。而企业的药品经营许可证、餐饮服务许可证、组织机构代码证、动物防疫合格证、兽药经营许可证、土地、矿产、测绘等有关证件、环境影响评价批复、排污许可证、排污总量确认书、合同文本等在有效期内也都可以继续使用。
  更名兰陵县之后,当地工商部门将对市场主体开展照(证)更换工作,所有证照免费更换;国税、地税部门对纳税人开展税务登记证更换工作,所有证件免费办理;学生学籍只需在电子平台上更换名称,不需增加行政成本。
  薛峰表示,兰陵县绝不会因为更名而增加任何机构、任何编制,也不会因此增加“三公经费”的开支。同时,任何单位和个人也不允许借更名之际乱收费用。一旦发现,将严肃处理。

 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675