设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
第二次全国地名普查试点成果专家评审会在北京召开
时间2014-02-27 14-44-00 浏览次数:

    2014年2月22日,民政部区划地名司在北京组织召开了第二次全国地名普查试点成果专家评审会。柳拯司长出席会议并讲话,孙秀东巡视员主持了会议。

     柳拯司长在讲话中强调指出,评价第二次全国地名普查试点成果,既是为了检验试点工作是否实现了《国务院办公厅关于开展第二次全国地名普查试点的通知》(国办发〔2009〕58号)中提出的目标,更是为了更好地做好即将全面展开的第二次全国地名普查工作。通过普查试点,总结经验,吸取教训,探索创新、建立健全地名行政管理机制,有利于更好地做好第二次全国地名普查、强化地名行政管理。通过开展地名普查,获取全面准确的地名信息,加强地名信息化服务建设,把信息变成服务,为社会提供更多产品,从而更好地服务于经济发展和国防建设,维护国家主权和领土完整,方便人民群众生活。

     由中国卫星导航定位应用管理中心杨元喜院士、教育部语用所厉兵研究员、北京大学城环学院邓辉教授、中科院地理所王英杰教授、中国地图出版社徐根才总编组成的专家组听取了地名普查试点工作总体情况的汇报,观看了部分地区试点成果的演示,查阅了相关试点成果的纸质、电子材料,并进行了质询讨论。专家组认为:第二次全国地名普查试点工作领导有力、部署周密;组织机构建全;实施方案科学、工作规程规范;地名普查软件技术先进;试点成果丰硕,达到了规定的验收标准。评审组一致同意第二次全国地名普查试点成果通过评审。同时,评审组在地名属性信息设置、地名普查成果信息化使用等方面也提出了一些建议。

来源: 区划地名司  时间: 2014-02-27 12:16
 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675