设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
民政部政研中心在青岛设立全国民政政策理论研究基地
时间2014-04-15 10-17-00 浏览次数:

    4月2日,民政部政策研究中心在山东省青岛市举行签约暨授牌仪式,设立青岛市民政局为“全国民政政策理论研究基地”。仪式上,双方签署了《关于共同开展民政政策理论研究的合作框架协议》,并确定“基层民政能力建设研究”为双方合作开展的第一个重大课题。民政部政策研究中心主任王杰秀、山东省民政厅副厅长刘同林、青岛市民政局局长姜军建出席仪式并讲话,民政部政策研究中心副主任付长良主持仪式。

 

  王杰秀在讲话中高度评价了青岛市民政局近年来在民政政策理论研究工作方面取得的突出成绩。王杰秀指出,建设“全国民政政策理论研究基地”,是加强民政政策理论研究工作的一项重要举措。青岛民政工作许多方面在全国处于领先地位、发挥着引领作用,有许多新探索、新突破。青岛民政业务工作的创新发展为民政政策理论创新提供了肥沃土壤。希望青岛以研究基地为平台,结合自身实际,发挥优势、突出特色、整合力量,将业务工作中的经验做法转化提升为政策理论研究成果的创新,通过政策理论的创新进一步推动民政工作的创新发展。

 

  刘同林代表山东省民政厅对研究基地的设立表示衷心的祝贺。刘同林表示,民政部政策研究中心在青岛设立研究基地,是对山东省及青岛市民政政策理论研究工作的高度重视和大力支持。研究基地的设立必将对青岛乃至山东民政事业的发展发挥积极并富有成效的推动作用。

 

  姜军建在致辞中表示,今后将充分发挥研究基地作用,坚持把政策理论研究作为科学决策的必经程序和必备手段,作为推动工作的基本抓手和关键环节,不断深化工作理念,丰富工作举措,充实工作力量,以政策理论研究推动民政事业发展,充分发挥民政在社会建设中的骨干作用。

 

  签约后,民政部政策研究中心将采取委托研究、共同研究等多种方式加强与青岛市民政局课题合作,并将青岛作为重要课题的调研、试验、观测对象。同时,利用中心咨询专家库资源为双方合作项目提供智力支撑。

来源: 民政部政策研究中心

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675