设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
淄博市扎实推进界线联检工作
时间2014-05-16 10-14-00 浏览次数:

    今年淄博市界线联检任务共11条县级边界线,其中8条由我市有关区县牵头。4月份已完成牵头的3条线,分别是由张店、周村、博山牵头的张店周村线、淄川周村线、博山莱城线。

    张店区民政局高度重视,一是精心组织,加强领导。成立了边界联合检查领导小组,具体负责组织实施联合检查工作的统一领导,协调联检中遇到的重大问题,组织联检修测、汇总资料等;二是认真调查,制定方案。结合具体实际,认真制定出台了《关于行政区域界线联合检查实施方案》,落实了职责,细化了任务,确保按时按质完成联检工作;三是强化措施,狠抓落实。边界线联检工作政策性强,要求高,坚持“早行动、早安排、早部署”,在联检具体工作中严格执行规范操作,保证质量,坚持实事求是、顾全大局;四是加大宣传力度,确保如期完成。加大联检工作的宣传力度,使广大干部和群众牢固树立大局意识和法制意识,增强爱护界线标志物、维护界线地区稳定的自觉性,消除引发边界地区不稳定因素,为联检工作营造良好的环境。

    博山、周村民政局严格按照联检原则和政策规定,围绕“行动早”、“标准高”、“情况实”做好工作。“行动早”即在制定方案、部署任务、启动工作中狠抓一个“早”字,做到早谋划、早准备。“标准高”即在界桩管理、资料档案的质量标准上强调一个“高”字,对双方勘界来往文书、边界协议书、会议纪要、协议书附图、界桩成果表等涉及到的县区有关界线(桩)的资料情况,在认真核实相关内容、资料的基础上,双方达成共识后再联合发文,力求做到联检双方,实地位置与图上位置一致。“情况实”即做到脚踏实际、情况清楚,坚持一个“实”字,对联检规定的内容尤其是界线及界线标志物管理情况,界线两侧地物地形等情况,界桩及方位管理情况,实行逐段(点)详细核对,实地联合查看。
 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675