设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
山东给长期生活不能自理的经济困难老人发护理补贴
时间2014-05-22 09-25-00 浏览次数:

    山东省民政厅、省财政厅近日联合下发通知,给全省生活长期不能自理的经济困难老人发放护理补贴,提高其福利保障水平。

 

  补贴发放对象为,具有山东省户籍的,享受城乡低保或散居城市“ 三无”、农村五保待遇的,生活长期不能自理、能力等级为2-3 级的老年人,以及其他生活长期不能自理的智力、精神或肢体重度残疾的困难老人。

 

  补贴标准为每人每月不低于60 元,由省、市、县三级财政共同负担,列入同级财政预算。省级财政综合考虑各地保障人数、财政状况等因素,采用因素分配方式给予奖补。

 

  按照申请者本人或监护人提出申请,村(居)委会审查,乡镇(街道)依据《老年人能力评估》的标准进行评估,县级民政部门予以审批。要求各地在审批前要按不低于20%的比例对申报对象身体状况进行入户抽查,并在村(居)公示。(于建波 周亚军)

来源: 中国社会报

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675