设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
关于开展全国省界地名文化图片征集活动的通知
时间2014-06-24 09-59-00 浏览次数:
各省、自治区、 直辖市民政厅(局)区划地名处(勘界办),北京、天津、上海市地名主管部门:

 

  为切实加强区划地名文化、界线管理宣传工作,进一步促进第二次全国地名普查工作,经领导同意,民政部区划地名司联合中国摄影家协会开展以“携手腾飞”为主题的全国省界地名文化图片征集活动。现将有关事宜通知如下:

 

   一、要高度重视,充分认识全国省界地名文化图片征集活动的重要意义。此次活动通过拍摄、征集省界上的地名文化图片,旨在以“图文合一”的形式,展示省界上的地名文化,从中宣传地名文化和界线管理工作。鉴于该活动工作量大、知名度高、影响较广,我司委托中国摄影家协会下属单位——具有庞大读者群、摄影专业权威的“大众摄影”杂志社的专业力量进行策划、组织、实施。民政部宫蒲光副部长担任活动组委会主任,区划地名司司长柳拯同志和中国摄影家协会主席王瑶同志担任活动组委会常务副主任。活动开展将对区划地名与界线工作宣传和第二次全国地名普查的推进以及民政文化品位的提升起到积极促进作用。

 

  二、要认真组织,积极参与全国省界地名文化图片征集活动。该活动的目的是通过发动摄影人和民政人穿越省界,进行实地拍摄,广泛征集省界上的地名文化图片。为深入宣传本地省界上的地名文化,确保此次活动效果,请你处(勘界办)及地名主管部门积极发动本省(自治区、直辖市)摄影专家和摄影爱好者实地行走边界,认真拍摄、收集本省(自治区、直辖市)省界上的地名文化图片;同时,广泛发动本省(自治区、直辖市)区划地名与界线管理工作人员利用省界联检和正在开展的第二次全国地名普查契机,积极投入此次活动。

 

  附件:

 

  1、“携手腾飞”——全国地名文化图片征集活动实施方案

 

  2、“携手腾飞”——全国地名文化图片征集活动征稿启事

 

 

   民政部区划地名司

 

  2014年6月16日

来源: 区划地名司  时间: 2014-06-18

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675