设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
临沂被命名为“中国金刚石之都”
时间2014-06-27 11-09-00 浏览次数:

    □记者 张海峰 报道 
  本报临沂讯 日前,临沂市被中国矿业联合会命名为“中国金刚石之都”。临沂是全国重要的金刚石原生矿开发基地之一,建材701矿是国内最早形成一定生产规模的金刚石原生矿,也是目前唯一规模化生产经营的金刚石矿山。
  据了解,临沂市金刚石历年产出量总计177.98万克拉,占全国金刚石总产出量60%以上。截至目前,全市累计查明金刚石资源储量约占全国查明总量的50%。蒙阴、平邑、费县和郯城被列为金刚石原生矿重点调查评价区和深部找矿重要成矿区。
  同时,临沂市还积极打造钻石加工基地,大力推进金刚石精深加工,在钻石饰品、珠宝玉石、钻石标本等领域开拓了自主品牌,自主产品远销美国、加拿大、印度等十几个国家,市场发展前景广阔。
来源: 大众日报

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675