设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
全国地名标准化技术委员会第三届委员会第一次全体会议在京召开
时间2014-07-04 10-49-00 浏览次数:

 

  7月2日,全国地名标准化技术委员会第三届委员会第一次会议在北京召开。民政部副部长、全国地名标准化技术委员会主任委员宫蒲光出席会议并讲话。

 

  宫蒲光指出,近年来,我国地名标准化工作成绩斐然,地名标准化意识日益增强,地名标准体系逐步健全,地名标准化管理不断加强,地名国际交流不断深入,地名标准化研究日趋深化,较好发挥了地名标准化对地名事业发展的技术支撑作用。同时,地名标准化工作面临着新的形势和要求,中央对地名工作和标准化工作高度重视为地名标准化工作创造了有利条件,地名工作快速发展对地名标准化工作提出了强烈需求,我国地名标准化进程仍相对滞后对加快地名标准化步伐提出了迫切要求,地名标准化工作任重道远。

 

  宫蒲光强调,下一步地名标准化工作要进一步明确目标任务,围绕维护国家主权和权益、推进新型城镇化建设、弘扬社会主义核心价值观和地名普查开展工作;要进一步把握工作要求,科学谋划、统筹安排,支撑管理、服务社会,突出重点、整体推进;要进一步加强自身建设,依法履行职责,抓好工作落实,深化标准研究;要进一步加强沟通协作,形成工作合力,努力开创地名工作新局面。

 

  会议由民政部区划地名司柳拯司长主持。出席会议的还有国家标准委服务业部杨泽世主任,民政部人事司包丰宇司长、区划地名司孙秀东巡视员、地名研究所许启大所长,以及第三届地名标委会全体委员。会上,杨世泽主任宣读了《国家标准委办公室关于全国地名标准化技术委员会换届及组成方案的复函》并讲话,许启大所长作了《全国地名标准化技术委员会工作报告》。会议还向全体委员颁发了证书,审议通过了《全国地名标准化技术委员会章程(草案)》和《全国地名标准化技术委员会秘书处工作细则(草案)》。 

来源: 区划地名司  时间: 2014-07-03 

 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675