设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
济宁市启动“美丽乡村”村庄标识系统建设工作
时间2014-07-14 09-22-00 浏览次数:
    为进一步提升农村人居环境,加快城乡一体化进程,扎实推进社会主义新农村建设,济宁市全面启动美丽乡村建设行动,村庄标识系统建设工作美丽乡村建设工作的重要内容。村庄标识系统建设包括进村路设置村名指示牌、村庄入口设置村名牌(碑)、村内街巷设置路名牌等内容。
    济宁市民政局制定了《济宁市美丽乡村建设村庄标识系统设置工作实施方案》,明确了工作原则、设置范围、设置标准、实施步骤、完成时限、保障措施、考核标准等内容。村庄街路巷名称由乡镇、村在征得村民意见的基础上提出申请,由县级民政部门参照城镇地名管理的标准审核把关;村庄地名标志设置,执行国家标准,由县级民政部门统一设计、乡镇统一组织实施。
    村庄地名标志建设将在已确定的市级、县级美丽乡村建设示范片区内先行设置,在总结示范片区经验的基础上,逐步扩展。到年底,济宁市将完成2%的村和市级3个示范片区、县级14个示范片区村庄标识系统建设工作。

 

 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675