设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
全国地名知识有奖竞答活动启事
时间2014-10-30 16-14-00 浏览次数:
 一、活动目的

 

   为加大地名工作宣传力度,进一步增强社会对地名工作的认知和关注,营造更加和谐的社会氛围,促进地名管理、公共服务和地名文化建设各方面健康、持续发展,积极推进第二次全国地名普查工作,特举办此次活动。

 

  二、活动组织

 

  主办方:民政部区划地名司

 

  承办方:中国地名学会

 

  三、活动内容及方式

 

  1. 活动内容。设置100道题目,每道题目附5个答案选项,正确答案五选一,每题1分,满分100分。竞答试题将于10月28日在《中国社会报》、中国地名网等媒体上发布。

 

  2. 活动方式。参与者可网上答题,也可书面答题。

 

  3. 参加范围。全国范围内(包括香港、澳门、台湾地区)的公民,除民政部区划司、民政部地名研究所、中国地名学会的工作人员及其家属外均可参赛。

 

  四、时间安排

 

  竞答活动自2014年10月下旬开始至2014年12月上旬结束。

 

  1.答题阶段:2014年10 月28 日- 11 月22日。

 

  2.阅卷、评奖阶段:2014年11月23日-12月1日;2014年11月25日在《中国社会报》、中国地名网(www.cgn.ac.cn)、行政区划网(www.xzqh.org.cn)等媒体上公布答案。

 

  五、答题规则

 

  1.全部100道试题均为单项选择题。

 

  2.参加网上答题的个人,应在答题卡上填写个人真实信息,答题结束后请将答题卡通过电子邮件发送至dms1011@126.com。

 

  3.参加书面答题的个人,请务必在2014年11月22日前将答题卡邮寄至:北京西城区二龙路甲33号新龙大厦613 中国地名学会秘书处办公室收,邮编100032(邮寄日期以当地寄出邮戳为准)。

 

  4.参与者可选择网上答题或书面答题,也可二者均参加,以最高分记为最终成绩。

 

  六、奖项设置、评奖方式、获奖名单公布和奖品发放

 

  1. 奖项设置。本次活动设一、二、三等奖三个奖项。其中,一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名。

 

  一等奖奖品为奖金2000.00元(税后),二等奖奖品为奖金1500.00元(税后),三等奖奖品为奖金1000.00元(税后)。

 

  2. 评奖方式。答题结束后,根据成绩确定各奖项获奖人员,若某一奖项成绩相同的人员多于该奖项数,采取抽奖方式抽出该奖项获奖人员,该成绩中的其他人员自动获得下一级别奖项的获取机会。抽奖时邀请北京市公证部门现场公证。

 

  3. 获奖名单公布。2014年12月2日在《中国社会报》、中国地名网(www.cgn.ac.cn)、行政区划网(www.xzqh.org.cn)等媒体上公布获奖人员名单。

 

  4. 奖品发放。2014年12月3日开始发放奖品。

 

  本次活动最终解释权归中国地名学会所有。

 

  附件:

  

 

  1、地名知识竞答试题

 

  2、全国地名知识有奖竞答活动答题卡

来源:区划地名司

 

 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675