设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
我省下发做好第二次全国地名普查试点地区地名补查工作通知
时间2014-10-16 09-16-00 浏览次数:

为贯彻落实国务院第二次全国地名普查领导小组《关于做好第二次全国地名普查试点地区地名补查工作的通知》(国地名普查组发〔2014〕4号)精神,认真做好地名补查工作,近日,山东省地名普查领导小组制定下发了《关于做好第二次全国地名普查试点地区地名补查的通知》,对试点地区开展地名补查和资料更新整理工作进行了安排部署。

通知明确地名补查工作自2014年10月1日始至2018年6月30日结束。2014年10月至2015年12月完成组织动员、成立机构、制定方案、人员培训、搜集资料等各项准备工作;2015年3月至2016年2月完成地名调查、数据维护更新和入库建库工作,形成地名补查成果等工作;2016年3月至2018年6月完成地名补查成果的检查验收以及成果完善、上报、汇总工作,建立地名普查档案,开展普查成果转化利用。

通知要求补查地区要提高认识,强化组织领导,发扬地名普查试点的成功经验,科学实施、有序推进各项工作落实,严格执行国家、省普查机构最新制定的工作规程、技术标准和相关实施要求,落实质量责任制,按照 “技术创新、方法创新和理论创新”的要求,推动补查工作创新发展。通知还明确了山东省地名补查的目标任务、普查范围、组织实施、职责分工、方法步骤等内容,对于指导全省普查试点地区开展地名补查工作具有重要的意义。

 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675