设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
道路更名仍挂老路的门牌
洪翔路两相邻商户门牌号隔数百
时间2014-10-21 09-06-00 浏览次数: 来源: [山东商报] 作者: [高倩]

  

  位于洪家楼街道的洪翔路作为该街区的重要道路,商业较为繁荣。但门牌号较为混乱,两户之间的门牌号码跨度甚至达上百个号。不好找、对不上号成了众多快递员的难题。记者了解到,洪翔路原名叫洪家楼西路。2005年前后,因道路改造,完工后,正式更名为洪翔路。但居民们慢慢发现,洪翔路的门牌号并不多,有的仍然保留着原来“洪家楼西路”时的旧门牌号。

  居民王先生在这条街上住了大半辈子了,对这里,他是熟的不能再熟了。但现在,他也被弄迷糊了。“原来,这里往南一直到山大北路,都叫洪家楼西路。后来,改名了,但只有道路东侧的某些门前换了门牌号,很多地方还挂着以前的老牌子。”他指着旁边的商铺说。记者看到,确实,门头房上还悬挂着洪家楼商业街106号的门牌,而向北走几步,就是洪翔路350的门牌号了。

  同时,在这条路上,还有一个情况让人捉摸不透。本来洪翔路的最南端东侧是580号,再往北走就成了486号、444号、398号,最多的甚至相差上百号,跳跃性确实很大。

  而在道路西侧,却鲜见门牌号。记者一路走来,只看到了四五个门牌号,其他则没有挂牌。“这种情况不是一天了,送快递的每次来,都抱怨难找,连个门牌号都没有。”一家杂货铺的老板向记者诉苦。

  派出所有关人士告诉记者,门牌号的制定与规范,需要多个部门协商。“这不单单涉及到更换的问题,还有户籍、人口方面,工作量相当大。”下一步,警方会同社区居委会、街道办、分局相关科室统一协商再做安排。

山东商报  记者 高倩

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675