设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
民政部、省民政厅专家到日照市调研指导“千年古县”申报工作
时间2014-10-14 09-02-00 浏览次数:
    近日,民政部中国地名文化遗产保护促进会刘保全会长、中国社科院研究员(历史地理专家)史为乐、中国地名文化遗产保护促进会办公室主任李行林一行三人,在省民政厅区划地名处处长张洪波、副调研员庄茂军陪同下,赴日照市就莒县申报中国地名文化遗产“千年古县”工作进行调研和指导。日照市民政局局长王智、副局长段连民和莒县委书记刘守亮、县政府副县长刘香初、县民政局局长来永超陪同。
    刘保全会长一行通过现场查看和听取汇报详细了解了莒县悠久的历史,认为莒县是历史文化名城,名胜古迹众多,生态优美,有着深厚的文化底蕴。同时要求,要充分挖掘历史文化资源,各相关部门相互配合,共同努力完成申报“千年古县”的各项工作。
    “千年古县”是由联合国地名专家组和国家民政部共同实施的国家重点文化走出去战略项目,也是“中国地名文化遗产保护工程”重点项目之一。莒县将进一步做好“千年古县”的申报工作,把莒县独特的历史文化资源优势转化为品牌优势和发展优势,不断提升莒县的文化号召力和形象传播力,推动和谐社会建设和经济、文化的全面发展。来源:民政信息网
 

 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675