设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
民政部宫蒲光副部长参观“地域风情·地名文化”宣传周邮展
时间2014-10-29 11-11-00 浏览次数:

 

  10月27日,由区划地名司策划、委托北京市邮政公司举办的“地域风情·地名文化”宣传周活动正式启动。民政部副部长宫蒲光参观首日邮展。

 

  宫蒲光仔细参观了反映地名文化的邮票、明信片等展品,观看了多媒体邮品展示,亲自体验了个性化明信片现场互动制作。宫蒲光对宣传周活动给予高度评价,他指出这次宣传周活动是有效地整合民政资源和邮政资源的尝试,创新了宣传弘扬地名文化的载体,扩大了地名文化的影响,这是一种互利共赢、共同发展的合作模式。宫蒲光要求,要进一步发挥民政、邮政业务优势,利用新技术及自媒体等渠道,拓展地名文化宣传平台,加强对千年古县、千年古镇和千年古村落等重点地名文化遗产的保护和宣传工作,进一步推动地名文化建设。

 

  宣传周通过珍稀历史邮品的展览进一步提升了公众对地名文化的认知度、知晓度。10月27日—31日,宣传周将在北京邮政旗舰展厅围绕地名文化依次推出“重走丝绸之路”、“美丽家园”、“古都新韵”、“历史文明”、“世界遗产”等5个主题。

 

  民政部区划地名司柳拯司长、陈德彧副司长,北京市邮政公司张利平书记陪同参观。   来源: 区划地名司  时间: 2014-10-28 

 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675