设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
泰安市召开会议安排部署第二次全国地名普查工作
时间2014-11-05 08-59-00 浏览次数:

为贯彻国务院、山东省第二次全国地名普查工作会议精神,1030,泰安市政府召开会议安排部署全市第二次全国地名普查工作。市地名普查领导小组成员单位以及各县市区政府分工负责同志、民政局局长、地名办主任参加会议。

市地名普查领导小组组长、泰安市委常委、副市长刘卫东代表市委市政府就地名普查工作提出要求。他指出开展地名普查是国家的部署要求,更是方便群众生产生活、加强和创新社会治理、传承和弘扬优秀地名文化、适应和服务经济社会发展的迫切需要。他强调各地各部门要提高认识,加强领导,周密部署,精心组织,确保按时高质完成普查任务。一是明确任务要求,安排部署到位。抓紧制定普查方案,明确任务分工,安排专项经费,深入搞好动员部署,扎实搞好普查培训。二是严格规范操作,保证普查质量。按照普查时间节点,严格执行专业技术规范,坚持科学普查,创新方式方法,遵守保密纪律规定。三是普查与应用相结合,规范地名管理。利用地名普查信息制作地名普查成果表,建立地名档案资料,丰富地名数据库,规范地名管理,建立历史地名保护名录,编纂出版各类地名丛书,传播优秀地名文化。

市地名普查领导小组办公室负责同志对全市第二次全国地名普查工作作出具体安排,要求各地要按照上级部署,全面理解、正确把握第二次全国地名普查的目标任务和基本要求,强化时效观念、质量观念、创新观念、应用理念、纪律观念,扎实做好各项工作。各地要抢抓机遇、乘势而为,全面规范地名命名更名,积极强化地名标志设置和管护,加快推进地名信息化建设,大力开展地名文化建设活动,不断提高地名管理和公共服务水平。

 

 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675