设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
潍坊市召开全市地名普查工作会议部署第二次全国地名普查任务   
时间2014-11-05 08-57-00 浏览次数:

1029日下午,潍坊市召开全市发展养老服务业和构建社会救助体系暨开展地名普查工作会议,副市长王桂英参加会议,并就贯彻落实国务院和省政府第二次全国地名普查会议精神,全面动员部署潍坊市第二次全国地名普查做了重要讲话。参加会议的有县市区政府、市属开发区管委会负责人,民政局主要负责人,财政局分管负责人;市直有关部门单位负责人。会议还邀请市委组织部、市委宣传部、潍坊军分区司令部、市总工会、团市委、市妇联、市残联负责人参会。会议明确了第二次地名普查的范围和目标任务,并结合当地实际,对当前地名普查急需开展几项工作做了具体安排。

会议要求,县市区、市直相关部门要提高认识,增强责任感和紧迫感,准确把握目标任务,切实抓紧抓好第二次地名普查工作。要高度重视普查人员的配备和资金投入,强化地名普查的基础保障工作,要把普查经费列入年度财政预算,按时拨付到位。要严格按照普查规程和有关规定规范有序的实施地名普查。要创新开展地名普查工作,要采取政府购组织和购买服务相结合、政府部门与专业机构结合的方式开展普查,实现优势互补。

会议强调,各地要加强领导,扎实推进地名普查工作的落实。要按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的原则,确保地名普查工作扎实有序地推进和落实。各相关部门要密切配合,通力协作,各司其职,形成工作合力,实现已有信息、数据等资源的共享共用。 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675