设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
全国行政区划信息查询平台升级改版
时间2014-12-09 14-24-00 浏览次数:

    为向公共提供更为及时、准确、便捷的行政区划信息服务,2014年12月,民政部全国县级以上行政区划信息查询平台完成上线后的首次升级改版。本次改版主要体现在以下三个方面:

 

  一是更新了基础信息数据。本次改版依据《中华人民共和国行政区划简册(2014年版)》对全国县级以上行政区划名称、驻地、面积、人口、代码等基本信息进行了核对,特别是对2013年度以来的行政区划调整信息进行了更新,确保了全国县级以上行政区划基础信息的完整准确。

 

  二是提高了查询平台可视化水平。本次改版采用了全国、省(自治区、直辖市)、市(地区、盟)三级行政区划图显示模式,使得查询界面更加直观、友好,改善了公众查询体验,提高了信息查询的可视化水平。

 

  三是开发了手机版查询平台软件。为进一步拓展行政区划信息查询手段,提高信息查询的便捷化水平,我们组织开发了基于Android平台的离线版中国行政区划浏览及查询软件,能够为公众提供便利的行政区划信息移动查询服务。

 

  升级改版后的全国行政区划信息查询平台网址为http://202.108.98.30/map,查询平台手机版软件下载地址为http://202.108.98.30/download.jsp。广大网友可以从民政部网站首页点击进入查询平台,也可以从中央人民政府网站首页查询栏目点击进入查询平台。  来源: 区划地名司

 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675