设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
我省第二次全国地名普查业务培训班圆满结束
时间2014-12-04 08-53-00 浏览次数:

 11月23日至12月2日,山东省第二次全国地名普查业务培训班分三批在济南举办,省及17市137县(市、区)的地名普查办公室主任、副主任和业务骨干394人参加了培训。

 省第二次全国地名普查领导小组副组长、省地名普查办主任、民政厅副厅长刘同林在培训班上作动员讲话。讲话中指出要充分认识搞好地名普查工作的重大意义,全面把握地名普查工作的目标任务和基本要求,认真抓好地名普查工作落实,要切实珍惜和利用好培训机会,集中精力搞好学习,围绕普查搞好交流。讲话中还特别强调当前要重点要做好六项工作:一要精心组织,健全工作机制;二要建章立制,完善制度体系;三要协调推进,保证普查进度;四要加大投入,规范资金管理;五要搞好培训,提高队伍素质;六要加强宣传,扩大社会影响。

 培训班按照国家和山东省地名普查实施方案,精心安排了六个专题,重点讲授了地名普查组织实施、《地名普查工作规程实施细则》解读、地名调查与登记、地名标准化和地名文化建设、地名普查档案管理等,还邀请了总参测绘信息技术总站姬炜高级工程师就地名普查软件系统和属性库建设管理进行了讲解、演示。此次培训班对做好地名普查工作具有很强的针对性和可操作性,达到了学习政策、明确目标任务,加强交流、拓宽工作思路,提高能力、建立骨干队伍的预期目的和效果,为下一步全省顺利开展地名普查奠定了扎实基础。(省普查办)

 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675