设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
区划地名司举办“携手腾飞”—全国省界地名文化图片征集活动获奖图片展示
时间2015-01-07 15-24-00 浏览次数: 来源: [区划地名司]

  为切实加强地名文化、界线管理宣传工作,进一步促进第二次全国地名普查工作,保护和弘扬中华优秀传统地名文化,12月30日,区划地名司在民政部3号办公楼大厅举办“携手腾飞”-全国省界地名文化图片征集活动获奖图片展示。

 

  今年上半年,区划地名司联合中国摄影家协会开展“以省界为‘线’”,让边界上的地名化为美丽的“图片”为主题的全国省界地名文化图片征集活动。活动历时6个半月,分为图片征集、作品展示、专家评选和画册制作等阶段。活动开展后,得到了全国民政系统广大干部职工和社会各界摄影人士广泛关注、踊跃参与,累计征集图片10000余幅。

 

  11月中旬,中国摄影家协会组织专家对所征集图片进行认真评选,共评出150幅获奖作品,其中一等奖5幅,二等奖10幅,三等奖15幅,入选作品120幅。区划地名司就获奖图片属性信息与基层民政部门和作者进行了认真核实。

 

  该项活动于今年9月在民政部进行了征集活动中期成果展示。此次择选部分获奖作品,进一步展示活动成果。活动所征集图片坚持“图文合一”的原则,旨在用文字诉说悠久的边界地名文化,用图片展示边界的无限风情。

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675