设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
山东省加快推进地名普查专用软件研发工作
时间2015-03-05 10-06-00 浏览次数: 来源: [山东省地名普查办]

 为保障全省地名普查工作顺利开展,提高地名普查工作效率,建立全省统一的地名普查专用平台,山东省于2014年下半年启动《山东省地名和区划数据库管理系统5.0》研发工作。

 地名普查专用平台的研发,严格遵循《第二次全国地名普查数据建库与管理软件设计规范》明确的性能指标、技术规范和要求,确保地名普查信息数据格式统一,为顺利完成成果汇交奠定良好基础。目前,在研发单位的大力支持下,平台整体架构、属性数据库部分已经完成,省普查办正在组织调试和试运行工作。下一步,将加强各方面的沟通协调,加快推进地图数据库和空间数据库部分的研发工作,确保按时组织专用平台专项培训,推进地名普查工作顺利开展。

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675