设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
中国地名学会地名标志产品质量专业委员会筹备暨成立大会在京召开
时间2015-04-23 09-53-00 浏览次数: 来源: [中国地名网] 作者: [范晨芳]

418-19日,中国地名学会地名标志产品质量专业委员会筹备暨成立大会在北京怀柔召开。会议由中国地名学会常务理事、民政部地名研究所副所长宋久成主持,中国地名学会会长、民政部地名研究所所长王胜三出席会议并讲话,第一批申请入会的企业会员代表和个人会员近40人参加会议。

在前期召开预备会的基础上,大会听取了专业委员会《筹备情况的报告》、《管理办法起草说明》和《2015年工作计划》,审议并表决通过了专业委员会的《管理办法》、《选举办法》、《会费标准及管理办法》,选举产生了专业委员会的第一届机构组成人员、常务理事和理事,民政部区划地名司原副巡视员李治国当选为专业委员会会长。会上,企业会员现场签署了《地名标志生产经营自律公约》。

王胜三会长代表中国地名学会对专业委员会的成立表示祝贺,指出该专业委员会成立后要做好自我管理,找准其功能定位,争取成为协调全国、引领地名标志相关企业的平台;要依法行事,起草相关标准,建立数码、电子等新型地名标志实验基地。强调专业委员会要在阳光下运行,每位会员要讲诚信,加强自身修养,为地名标志行业迎来新的春天。

随着大会圆满闭幕,中国地名学会地名标志产品质量专业委员会正式成立了。下一步,专业委员会将按照工作计划,建立健全规章制度,发展壮大会员队伍,扎实推进网站建设,深入组织开展相关业务培训和自律教育等系列活动。

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675