设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
省地名普查办主任冯建国率考核组赴聊城督查第二次全国地名普查工作
时间2015-12-21 09-46-00 浏览次数:

为推动全省地名普查扎实开展,山东省地名普查办于11月23 日至12月25日开展2015年度地名普(补)查工作检查考核。12月2日至3日,省地名普查办主任、民政厅副厅长冯建国率第一考核组赴聊城督导考核地名普查工作。

考核组先后听取了聊城市、东昌府区和冠县地名普查进展情况汇报,分别赴侯营镇、店子镇和冠县公路局等实地查看了地名普查成果资料,详细了解基层领导机构设置、经费使用、设备配套、人员配置与培训、成果质量管理控制及地名普查宣传等相关情况,与基层普查工作人员进行了交流座谈,询问了解普查实施情况和存在的问题。

考核组对聊城市、县地名普查前期工作表示充分的肯定,认为聊城市普查工作领导重视,各级政府措施得力、保障到位,工作方法创新,各项工作开展扎实有序,卓有成效,特别是各市县普查办都与普查成员单位签订《普查责任书》、《保密责任书》,明确责任,落实到人;东昌府区与市里合署办公,共同普查,并聘请专家及时解决问题、审核信息,还印制普查联络员工作证,保证普查规范化;冠县全局干部职工分为13个工作组,具体帮包每个普查单位和乡镇(街道),确保普查规范到位等,这些措施都扎实推动了地名普查工的有效开展。冯建国副厅长对聊城市下一步的地名普查工作提出了四点要求,一是继续以高度的责任感重视地名普查工作,进一步加大工作力度,加强地名普查的组织领导;二是按节点完成工作,严格按照时间节点落实工作任务,确保如期完成登记表填写和审核工作;三是要加强质量监控,质量是普查的生命,要进一步提高质量意识, 健全完善质量控制体系;四是安全开展普查,切实做好保密安全、人身安全和经费安全工作。

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675