设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
李伟副司长赴上海、浙江督查地名普查工作
时间2015-12-21 09-41-00 浏览次数:

12月2日至5日,国务院第二次全国地名普查领导小组办公室副主任、民政部区划地名司副司长李伟带队赴上海、浙江督查第二次全国地名普查工作情况。督查组先后赴上海、杭州、宁波、台州4市,分别听取了上海、浙江、宁波、台州及宁波市鄞州区、台州市三门县地名普查进展情况汇报,查看了地名普查成果资料, 与基层普查工作人员进行了交流座谈,询问了解普查实施情况和存在的问题,并参观了上海市测绘院,实地了解地名普查技术保障情况。

督查组充分肯定了上海和浙江地名普查前期工作成绩。同时,对下一步普查工作提出明确要求。一是要把握进度要求。国家对全国普查进度有明确要求,两地要结合自身实际情况和工作计划,严格按照国务院普查办的要求,严把进度控制,严格按照时间节点要求, 确保跟上国家整体进度要求,如期完成年度普查工作任务。二是要做好地名补查。上海、浙江是第二次全国地名普查试点地区,要按照国务院要求,根据新的标准、规范开展地名普查补查工作,补充、修订试点成果,完善、更新地名数据库。三是要创新成果转化方式。要坚持“边普查、边应用”的原则,积极推进地名图录典志编纂、地名公共服务平台建设等各项工作,探索成果转化途径,创新成果转化方式,为社会提供优质地名信息服务。

上海市规划和国土资源管理局地名管理处和浙江省民政厅区划地名处相关负责同志分别陪同督查。来源: 国地名普查办 时间:2015-12-14

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675