设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
“一带一路”地名文化系列丛书陆续出版
时间2016-01-26 09-37-00 浏览次数:

民政部李立国部长任顾问,宫蒲光副部长任编委会主任并作序的“一带一路”地名文化系列丛书中的首批两部已于近日出版。

《一带一路百问百答》按照不同主题分为综合篇、国家与民族篇、人物篇、城市篇等,以一问一答的形式,将社会普遍关心的“一带一路”相关热点问题呈现给读者,内容简单明了,通俗易懂。该书由王胜三主编,中国社会出版社出版。

《一带一路列国志》以北、中、南三条陆上丝绸之路和西、南两条21世纪海上丝绸之路等五条路线为纲,以国家名称这一重要地名为切入点,从经济、政治、历史、文化、地理等方面对“一带一路”沿线包括太平洋岛国在内的80个国家进行了系统介绍。该书由王胜三、陈德正主编,人民出版社出版。

这两部书以国内外地名为线索,紧抓历史发展的脉络,通过传播丝路沿线地名文化,讲好丝路故事,阐明丝路精神,力求为“一带一路”文化互通做出积极贡献。来源: 地名研究所办公室

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675