设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
山东省举办全省地名普查数据建库管理系统操作技能专项培训班
时间2016-01-26 14-43-00 浏览次数:

新年伊始,山东开展普查数据建库技能培训。1月10日至1月16日,山东省第二次全国地名普查领导小组办公室在济南举办三期全省地名普查数据建库管理系统操作技能专项培训班,省及17市137县(市、区)和部分开发区的地名普查业务骨干360人参加了培训。

省地名普查办负责同志在培训动员讲话中总结了2015年全省地名普查工作进展情况和存在的主要问题,并对2016年度地名普查工作进行了部署。要求各地要把握“进度”和“质量”两个关键,严格质量标准,加快推进地名普查工作;按照“边普查边应用”原则,开展地名普查成果转化,做好数据安全保密,广泛开展宣传,积极营造浓厚氛围,确保100%的县(市、区)完成地名调查内、外业工作,建立地名和区划数据库,全面做好验收准备工作。要求广大参训人员进一步提高认识,全面把握地名普查工作的目标任务和要求,珍惜和利用好培训机会,集中精力搞好学习,切实提高地名普查数据建库技能,发挥在普查工作中的骨干作用。

此次培训班主要针对数据建库设定了20多个方面的培训内容,突出实际操作技能培训,具有很强的针对性和操作性。通过培训,达到了学习技能、明确目标任务,加强交流、拓宽工作思路,提高能力、建立骨干队伍的预期目的和效果,为地名普查的顺利开展奠定了扎实基础。

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675