设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
山东省召开地名普查工作推进会议
时间2016-03-24 11-06-00 浏览次数:

3月17日,山东省全省地名普查工作推进会议在济南召开。17市地名普查办主任、副主任等共75人参加会议。会议总结通报了2015年全省第二次全国地名普查进展情况, 观摩学习了滨州市地名普查工作先进经验,研究部署了2016年地名普查重点工作和目标任务。

省地名普查领导小组副组长、民政厅副厅长冯建国出席会议并讲话。他充分肯定了过去一年全省地名普查工作取得的成绩,同时指出目前仍存在一些困难和问题,影响着地名普查工作的进度和质量,要从新发展理念、创新社会治理、现代大爱民政及年度艰巨工作任务要求等方面充分认识地名普查面临的新课题、新任务、新要求和新挑战,清醒认识地名普查的重要性、艰巨性、紧迫性,自觉把这项工作融入到国家发展大战略、民政发展总体布局中去,努力适应新常态,迎接新挑战,实现新突破。

冯建国副厅长对做好全年地名普查工作提出了明确要求:一要明确工作重点,抓好进度管理,严格按照全省统一的时间表,严格控制关键环节和时间节点,有序推进工作开展。二要落实保障措施,强化普查保障,落实经费保障、人员保障、安全保障,为普查工作扎实推进打好基础。三要强化质量管控,确保普查质量,要落实层级审核制度,将质量控制贯穿于普查工作的全方位、全过程。四要积极开发利用,加快成果转化。要积极开发利用普查成果,尽快编纂出版地名理论书籍、地名图录典志、地名普查纪实等。五要搞好普查宣传,营造良好氛围。要结合实际,创新宣传方式,形成全方位、多层次的宣传格局。他强调2016年是地名普查的关键之年,时间紧,任务重,要求高,是对各级地名普查机构组织能力、工作作风和工作水平的一次严峻考验,各地要把地名普查作为当前工作的重中之重,采取有力措施,抓紧抓好,抓出实效,确保全省100%的县(市、区)完成地名内外业调查、数据入库和建库工作。

会上,全体与会人员认真观看了博兴县地名普查宣传片,各市民政局分管局长就本市区划地名和地名普查工作在会上分别进行了汇报,博兴县、新泰市、冠县就地名普查工作作了经验交流。

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675