设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
第二次全国地名普查数据库管理系统建设及基础数据处理入库项目验收会在京召开
时间2016-04-18 08-53-00 浏览次数:


 

2016年4月11日,民政部区划地名司在北京组织召开第二次全国地名普查数据库管理系统建设及基础数据处理入库项目验收会。国务院第二次全国地名普查领导小组办公室副主任、民政部区划地名司巡视员孙秀东主持会议并致辞。厦门精图信息技术有限公司就项目建设情况作了汇报。中国科学院、中国测绘科学研究院、北京大学、中国地理信息产业协会等单位专家参加了会议。

孙秀东指出,建立、完善国家、省、市、县四级国家区划地名数据库是第二次全国地名普查的一项重要任务。实施第二次全国地名普查数据库管理系统建设及基础数据处理入库项目,有利于实现各地上报普查成果数据检查、入库,有利于建设好国家级国家区划地名数据库,有利于满足国家层面区划地名业务管理需求。

孙秀东要求,项目验收通过后要继续做好相关后续工作。一是要搞好软件培训,使成果数据入库检查单位和有关人员能够熟练掌握软件操作方法。二是要做好升级维护,确保软件能够长期、有效、稳定地运行。三是要加强数据管理,做好数据备份,保障入库普查基础数据和成果数据安全。

与会专家在听取汇报并经过详细质询后认为,承建单位按照项目合同要求完成了相关工作,系统技术架构先进合理、功能齐全、界面友好,能够满足普查成果数据检查、入库以及后期数据管理的应用需求,一致同意项目通过验收。

民政部区划地名司成果转化处处长黄智晖参加会议。来源: 国家地名普查 时间:2016-04-14 08:40 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675