设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
聊城市召开第二次全国地名普查推进暨培训会议 对地名普查工作再推进
时间2016-04-21 15-15-00 浏览次数:

 

4月16日,聊城市召开了为期一天的地名普查推进暨培训会议。市政府副市长、市公安局局长、市第二次全国地名普查领导小组组长任奎军出席会议并做重要讲话。市政府办公室调研员张思中,市民政局局长韩更大、工会主任窦淑芬及各县(市、区)分管县长、民政局局长、分管局长、区划地名科科长,市属开发区管委会分管主任、民政局局长、分管局长、区划地名科科长;聊城市第二次全国地名普查领导小组成员单位分管负责人、联络员等200余人参加了会议。
会上,任奎军充分肯定了过去一年全市地名普查工作取得的成绩,同时指出要贯彻落实好国务院第二次全国地名普查领导小组组长、国务委员王勇的重要批示和全省推进会会议精神,充分认识地名普查面临的新课题、新任务、新要求和新挑战,清醒认识地名普查的重要性、艰巨性、紧迫性。
任奎军对下一步推进地名普查工作提出了明确要求:一是明确工作重点,抓好进度管理;二是加强协调配合,注重统筹推进;三是落实保障措施,强化普查保障;四是强化质量管控,确保普查质量;五是积极开发利用,加快成果转化;六是搞好普查宣传,营造良好氛围,强力推进全市地名普查工作。
会议对参会人员进行了业务培训,专家讲解了地名普查相关知识,解读了《聊城市第二次全国地名普查成员单位工作手册》。会议协调了成员单位工作职责,对业务有交叉的成员单位进一步明确工作任务,加强各成员单位之间的协调配合,形成工作合力,确保地名普查工作整体协调推进。
此次会议的圆满召开,鼓舞了士气,坚定了做好地名普查工作的信心和决心,对下一步全市地名普查工作具有里程碑式的指导意见。
 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675