设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
菏泽市定陶区成立大会召开
时间2016-05-05 16-18-00 浏览次数:

    2016年4月29日上午10:00,菏泽市定陶区成立大会在艺达经贸培训中心艺达会堂隆重召开。会议由市长副书记、市长解维俊同志主持。市主要领导和市有关领导同志及嘉宾800多人参加了会议。会上,解维俊同志宣读了《国务院关于同意调整菏泽市部分行政区划的批复》、《山东省人民政府关于调整菏泽市部分行政区划的通知》;李建华同志宣读了《市委、市政府关于撤销定陶县设立菏泽市定陶区的实施意见》,孙爱军书记和张红旗书记、段伯汉主任和张峰主任、解维俊市长和聂元科县长、刘勇主席和张新雷主席、杨光忠书记和王铁军书记分别为区委牌、区人大常委会牌、区政府牌、区政协牌、区纪委牌揭牌;市委书记孙爱军同志做最后发言,要求各级有关部门加强领导,精心组织,强化保障,依法有序地推进区域调整各项工作。

    定陶撤县设区是菏泽市经济、政治、社会生活中的一件大事,从今天起,菏泽将结束只有一个区的发展历史,城市的发展空间将增加三分之一以上,定陶成为大市新区将为菏泽市产业和功能布局提供优质的广阔空间,为菏泽快速崛起为区域性中心城市奠定坚实的基础。

定陶撤县设区工作经过近5年的努力终于取得圆满成功。此次行政区划调整后,市中心城区总人口将超过224万人,总面积2274平方公里,分别比目前提高44%、59%多,这将给菏泽市带来一次历史性的发展机遇,也是菏泽区划史上具有里程碑意义的一件大事。
 
                                       菏泽市民政局
                                      2016年4月29日
 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675