设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
第二期地名文化保护暨清理整治不规范地名工作培训班在银川举办
时间2016-05-27 14-47-00 浏览次数:

     

       5月23日至25日,国务院第二次全国地名普查领导小组办公室在宁夏回族自治区银川市举办第二期地名文化保护暨清理整治不规范地名工作培训班。国务院地名普查办副主任、民政部区划地名司陈德彧副司长主持开班式并讲话。宁夏回族自治区民政厅杜正彬厅长出席培训班并致辞。

       陈德彧指出,地名作为社会公共信息和文化载体,具有高度的基础性和公益性。开展地名文化保护和清理整治不规范地名工作,有利于更好地传承中华优秀传统文化,有利于更好地服务社会群众生产生活,有利于更好地服务城市规划建设管理,有利于加强和改善地名管理。各地要深刻认识、高度重视地名文化保护和清理整治不规范地名工作的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,加快推进地名标准化进程,提高地名文化品质,推动我国地名管理工作迈上新台阶。

       陈德彧要求,各地要切实增强政治意识和使命意识,按照国务院统一部署,加强组织领导,抓好贯彻落实,扎实完成地名文化保护和清理整治不规范地名工作任务。一是要进一步明确目标任务、程序步骤和工作标准,把握任务要求;二是要严格坚持依法行政、因地制宜和保护为主原则,科学组织实施;三是要切实强化部门协调、督促检查和宣传引导,抓好工作落实;四是要着力深化理论研究、政策创制和队伍建设,夯实工作基础。

       陈德彧强调,地名文化属性信息调查既是地名文化保护和清理整治不规范地名工作的重要环节,也是地名普查的核心任务,直接影响地名普查质量和普查成果转化成效。各地要按照国务院地名普查领导小组办公室《关于进一步加强地名文化属性信息采集工作的通知》要求,认真分析地名文化属性信息调查存在问题,丰富内容,提高质量,切实做好地名文化属性信息调查工作。

      培训班上,民政部地名研究所、南京大学、中国测绘科学研究院、舟山市地名文化工作室等机构的专家进行了授课。各省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团民政厅(局)业务处室有关负责同志和业务骨干共100余人参加培训。来源: 国地名普查办 时间:2016-05-26

 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675