设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
国务院地名普查办副主任柳拯督导西藏普查工作
时间2016-07-27 08-44-00 浏览次数:

7月21日,国务院第二次全国地名普查领导小组办公室副主任、民政部区划地名司柳拯司长检查指导西藏自治区第二次全国地名普查工作。通过查阅成果图、表、资料等方式,详细了解西藏地名普查工作总体进展情况。截至目前,全区74个县(区)中,已完成58个县(区)的地名普查工作,普查地名20余万条。

柳拯对西藏自治区地名普查工作所取得成绩给予了充分肯定,指出西藏地名普查工作重视程度高、基础扎实、成果丰富、成效显著。就下一步工作,柳拯强调:一是要注重挖掘西藏地名特色。继续深入考证地名藏文含义及历史沿革,深入挖掘地名蕴含的文化信息,进一步规范和加强地名文化属性信息采集工作。二是要继续加强地名标准化建设。西藏在普查中注重地名标准化处理,应在取得现有成果基础上,继续加强地名标准化建设,同时大力推进地名文化工作。三是要保质保量、高标准完成普查任务。要继续加强组织领导,深化督促检查和业务指导,确保按时保质保量完成普查任务。四是要加强地名普查成果转化工作。对地名普查成果资料进行认真梳理,形成一套符合地名普查规范要求、符合西藏实际,具有鲜明地域特色的成果资料,让地名普查成果更好地为社会公众服务。

西藏自治区地名普查领导小组副组长兼办公室主任、民政厅副厅长尼玛次仁,国务院地名普查办秘书处处长、民政部区划地名司综合处处长徐怀好陪同检查。来源: 国家地名普查 时间:2016-07-26 19:00 

 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675