设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
冯建国副厅长带队参加中国地名学会常务理事扩大会议
时间2016-08-05 09-09-00 浏览次数:

中国地名学会常务理事扩大会议会场

冯建国副厅长在座谈中发言

 
  7月29日至31日,中国地名学会常务理事扩大会议在内蒙古自治区呼伦贝尔市举行,我省民政厅冯建国副厅长率省地名研究所王青主任、陈效忠副研究馆员出席会议。会上,中国地名学会会长、民政部地名研究所所长王胜三作了中国地名学会2015年常务理事会以来的工作总结,中国地名学会秘书长、民政部地名研究所副所长刘连安部署了中国地名学会近期工作计划;城市地名、国际艺术等专业委员会负责同志分别作了工作汇报;对吸收会员等事项进行了审议和表决。会议对《方域·行政区划与地名》期刊、新一代智能电子标志技术、新型地名标志材料、中国地名文化网建设等做了重点介绍。与会代表围绕学会建设发展、《方域》编辑发行工作、智慧化地名导向体系建设及第二次全国地名普查工作中发现的新情况、新问题,解决途径与技术手段等畅所欲言、建言献策。
  
  冯建国副厅长在座谈中,就地名学会建设如何充分发挥行业主导作用,加强地名文化研究与宣传,积极参与地名普查业务指导、档案管理、成果利用等工作,积极为基层地名管理工作培养优秀人才及《方域·行政区划与地名》期刊栏目和内容设置、征订发行等提出了意见与建议。
 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675