设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 地名查询 地图查询 政策法规 地名文化 科研成果 地名论坛 旅游天地 齐鲁风韵 鲁商名苑 齐鲁老字号
   您当前的位置: 首页新闻动态
福山区召开地名研讨会
时间2016-10-31 15-44-00 浏览次数: 来源: [福山区地名办]

  为了规范地名管理,方便居民工作和生活,本着“符合习惯、尊重历史、体现规划、兼顾发展”的原则,确保福山区道路命名的科学性、实效性和规范性,在全区地名补查基础上,10月18日上午,福山区民政局地名办在区民政局副局长别瑞礼的带领下召开了福山区规划道路命名研讨会,参加会议的有区民政局副局长别瑞礼、地名顾问小组成员、地名办工作人员。

  此次会议主要围绕福山区规划道路命名原则展开座谈,提出福山区的道路命名要尊重历史、遵循习俗、体现地域文化特色、保持稳定性等原则。民政局地名办周主任对福山区的道路概况及道路规划进行了详细汇报说明,并通过幻灯视频对福山区规划道路的方位及功能区域作了阐述。首先讨论了福山区已有街、路名的特点,然后探讨了夹河岛区片、各镇街驻地、工业园区的地名规划思路,各位参会人员畅所欲言、踊跃发言,通过近两小时的讨论,对福山区地名命名提出很多建设性意见和建议。

  这次地名命名研讨会是区地名办地名命名的一项创新工作,也将逐步形成地名命名的长效工作机制,通过聘任专家意见和建议,使命名的地名更具有科学性,群众性,区域性,更加实事求是,符合地名的特性。地名的命名须符合一定的程序,通过初步方案讨论,再向社会征求意见,最后报地名委员会确定。
 
  最后,民政局副局长别瑞礼同志要求,通过此次广泛征求意见,希望能使地名命名工作进一步规范完善,赋予地名命名工作新的生命力,体现和谐道路理念,建立地名多方面、多层次征求意见的长效管理机制,提高地名依法管理水平打下坚实的基础。

 

 
 
山东省民政厅版权所有 鲁ICP备05022991号-2
技术支持:山东政通科技发展有限公司&浪潮集团
地址:济南市历下区南新街1号 邮编:250012 联系电话:0531-86913675